посмотрим, что из этого выйдет
первая пятидесятка1. Космос как предчувствие - я помню как этот фильм обсуждался 5 лет назад. но за что он получил нику, золотого орла я не понимаю... актеры неплохие, но по-моему талант их как-то недораскрыт. нечто серое, не слишком впечатляющее.
2. Волчок - долго ждала этот фильм. на кинотавре он собрал много призов, потом я не успела сходить на него в кино, теперь нашла в сети. мрачное, трагичное и, увы, правдивое кино про сложные отношения девочки и матери-потаскухи-уголовницы-пьяницы.
3. Письмо матери - это полудокументальное road-movie о том, как Рубен Гальего разыскивал свою мать. какой же он удивительный человек.. столько трудностей выпало на его долю, а он остался таким светлым. очень трогательный фильм.
4. Андрей Рублев - пока ничего не буду писать. знаю, что буду пересматривать этот фильм много раз. сложен и многослоен.
5. Богиня: Как я полюбила - Рената, конечно, не из этого мира, и я все больше убеждаюсь в этом. бредовенький фильмец, однако не лишен определенного очарования. картинка ради картинки, а смысла мало.
6. Скафандр и бабочка - я ожидала от фильма большего. неплохо, но на один раз.
7. Мальчик в полосатой пижаме - сильный фильм о концлагерях. концовка особенно.
8. Грозовой первал - ну так.. средне очень. Книга сильнее и жестче
9. Дориан Грей - если обособиться от книги, фильм очень хороший. мрачный.. любимый колин ферт, смазливый мальчонка в роли дориана. напрягла только неправдоподобность крови и огня, и изменившегося портрета.
10. Тело в любви - интересный такой, полухудожественный-полудокументальный фильм о любви, о влюбленности, о страсти, как всего лишь нейробиохимических реакциях организма.
11. О чем говорят мужчины - Мой любимый Квартет-И меня не разочаровал. смотрела этот спектакль и несколько раз читала эту книгу, а шутки все также смешны и вызывают хохот. отличный, летний, теплый, юморной и (внимание!) умный фильм.
12. Алиса в стране чудес - этот фильм или мультфильм, уж не знаю, оказался именно таким как я ожидала. красивым, интересным, в стиле знаменитого трио Бартон-Депп-Картер. конечно есть мелочи, которые не понравились, с которыми создатели переборщили, но в целом очень хорошо=)
13. Катынь - о беде поляков. о том как страну разрывали на части советы и нацисты. тронуло. особенно те механические действия, которыми сопровождались убийства людей.
14. Однажды в Вегасе - абсолютно не напрягающая комадия с диас и катчером. весело, мило, красиво.
15. Железный человек-2 - ну пусть я мозгами понимаю, что там все анриал, зато весело, красиво и интересно)
16. Шоу Трумана - о боже, это нечто. потрясающий фильм, получала огромное удовольствие от просмотра. уже в первые 5 минут я знала, что буду в восторге.
17. Беззаботная - как-то скучно, неинтересно... картинка и звук хорошие, а вот сюжета нет. разочаровала так понравившаяся в "Доводах рассудка" Салли Хоукинс. Здесь она вызывала раздражение и своей улыбкой, и манерами...
18. Воображариум доктора Парнаса - странный такой фильмец... я так понимаю, что это специфика Гиллиама, ведь я его раньше не смотрела. но любопытно. необычен фильм тем, что здесь не по-полливудски не понятно, кто хороший, кто плохой, что черное, а что белое. сложно и интересно. жалко Деппа на экране было мало)
19. Нирвана - ну я бы не сказала, что прям ах... красиво и несложно.
20. Собачье сердце - гениальный фильм. актеры, режиссура - высочайший уровень. очень понравилось.
21. Шрэк Навсегда - смешной, милый, добрый мультик с хэппи-эндом.
22. Человек-паук 3 - вышел уже сто лет назад, а я не смотрела. вот. развлеклась, но не очень захватило.
23. Вспоминая Раневскую - очень хороший, трогательный фильм, заметно что его создавли любящие ее люди... какой же она была светлый человек, просто удивительно.
24. Lollilove - ахахах, такой стебный фильм. необычный, не в моем стиле, но смешной. и смотрели мы его втроем в пустом зале и пили офигенное какао, для которого нам даже барные стулья поставили вместо столиков =)
25. Европа-Азия смешной, стебный, в духе Пресняковых
26. Утомленные солнцем 2: Престояние - долго думала смотреть ли... претензий много. непонятно куда делась тьма денег, выделенных государством. можно было снять намного качественнее и правдивее с меньшим бюджетом. отсюда еще претензии: качество режиссуры и сценария, картинки. а еще абсолютно не верилось тому что происходит. мне даже какие-то сцены, когда например танк переезжает человека, мне, очень чувствительной обычно в такие моменты, не верилось и не хотелось отвернуться. неправдоподобная картинка. слишком много пафоса. Толстоганова ужасная Маруся, в игре Михалкова слишком много самолюбования, Надя пытается играть невинность, но отчаянно у нее это не получается, да и актриса она бездарная... в детстве была намного более искренней, оно и понятно. Гармашу тоже не верю, Шукшиной и Панину тоже. Дюжева не люблю, как и Смольянинова. Маковецкий немного переигрывает, но в целом хорош. Меньшиков моя слабость, сложно его судить, но вообще хорошо, сумел сохранить Митин характер, хотя заметно постарел... с первой частью сравнивать конечно бесполезно, понятно что она выигрывает. надеюсь второй фильм не отставит отпечатка на мнении о первом и на удовольствии, которое я получаю смотря его.
27. Ревизор хороший. очень качественная картинка, режиссура и актерская работа. браво! Миронов чудо.
28. Господин Никто - чудесный, философский и очень красивый фильм. конечно, много и банальных ходов, но от этого сейчас никуда не деться... этот фильм о времени, о выборе, о жизни. хороший, пересекается с моими собственными представлениями о четвертом измерении.
29. Эффект бабочки - любопытно, необычно и очень неожиданно. местами глупо, но в общем - отлично. особенно хорош, конечно, сценарий.
30. Загадочная история Бенджамина Баттона - любопытно опять же, симпатично, однако предсказуемо и сильно напоминает Дневник памяти
31. Поцелуй - отличная экранизация чеховского рассказа. удалось сохранить особенное чеховское настроение и атмосферу, бесподобно. очень лирично.
32. По ту сторону кровати - забавное, очень французское кино.
33. Полное затмение - ужасный фильм, зря я его посмотрела. я не гомофоб, просто мне противна такая рабская, такая жестокая любовь. отвратительно.
34. Храни меня моя талисман - чудесный, очень-очень красивый фильм. после таких фильмов хочется стихи писать. щемящий, осенний, нежный. актеры играют превосходно.
35. Вероника решает умереть - красиво, с книгой сравнивать не стоит. немножко попсово, но ничего.
36. Начало - закрученный сюжет, отличный приключенческий фильм. Марион Котияр чудо как хороша.
37. Серьезный человек - странный такой фильм... чем-то напомнил "Красоту по-американски", хотя фильмы очень разные. о кризисах в жизни.
38. Подозрительные лица - неплохой детективчик, смотреть интересно.
39. Хатико - трогательный фильм про верность. ну уж очень давит на жалость и слезы. всё сделано чтоб растрогать. мило, да.
40. Испытательный срок - очень советский фильм о традиционных ценностях
41. Поколение нулевых - что-то правда, что-то не очень. судя по этому фильму я не очень вписываюсь в свое поколение.
42. Перемирие - грубый, скучный, некрасивый фильм. где смысл?
43. Счастье мое - этот фильм своей мрачностью сильно напоминает Перемирие, но со смыслом и красотой. и хорошим, связным сюжетом. о том как человек может потеряться, раствориться в России. такое больше ни в какой другой стране наверно не возможно.
44. Сатисфакция - в отличие от других просмотренных мной на фестивале фильмов, здесь нет ни мата, ни насилия, ни жестокости. философски, красиво, хотя местами скучнова-то и заметно, что это режиссерский дебют. и здесь меня также несколько задело самолюбие Гришковца, которое раньше замечено не было
45. Розенкарц и Гильденштерн мертвы - смешно. театрально (стоит наверно посмотреть постановку, ведь это все-таки пьеса. правда где?). прекрасная игра Рота и Олдмана. надо будет пересмотреть на английском, говорят перевод многое не передает.
46. Четыре комнаты - временами смешной, временами глупый. Рот играет какого-то идиота =\
47. Жестокий романс - очень красивый, эмоциональный фильм. отличная игра актеров.
48. Мой ласковый и нежный зверь - интересный сюжет, прекрасные актеры. трогательность Чехова и цепляющий за душу вальс Дога.
49. 8 1/2 - Феллини мне менее понятен чем Тарковский. у Тарковского я чувствую что-то, а Феллини просто смотрю. красиво, в общем интересно. наверное надо будет посмотреть еще раз и разобраться. и музыка прекрасна, да.
50. Зеркало - Смоктуновский... только голос, замечательный. честно - смотрела с месяц назад и уже всего не опишу. красивый фильм, эмоциональный. но с потоком сознания, в который нужно вникнуть
51. Дядя Ваня - Андрея Кончаловского, в главной роли Смоктуновский. не понравилось - не полное соответствие тексту, хотя близко. понравились - чудесные, талантливые актеры, которые по-моему не умеет играть плохо... Бондарчук особенно хорош и Купченко. Смоктуновский тоже, но я пока в предвкушении просмотра спектакля Иванов с ним в главной роли. но режиссура Кончаловского как-то не очень.
52. Красота по-английски (Stage Beauty) - пркрасно вообще, я в восторге от этого фильма. интересный сюжет, красиво и захватывающе снято. актеры играют не то чтобы незабываемо, но весьма на уровне. всем советую.
53 Инцидет, или Случай в метро
Запись №537 - список просмотренных фильмов
посмотрим, что из этого выйдет
первая пятидесятка
51. Дядя Ваня - Андрея Кончаловского, в главной роли Смоктуновский. не понравилось - не полное соответствие тексту, хотя близко. понравились - чудесные, талантливые актеры, которые по-моему не умеет играть плохо... Бондарчук особенно хорош и Купченко. Смоктуновский тоже, но я пока в предвкушении просмотра спектакля Иванов с ним в главной роли. но режиссура Кончаловского как-то не очень.
52. Красота по-английски (Stage Beauty) - пркрасно вообще, я в восторге от этого фильма. интересный сюжет, красиво и захватывающе снято. актеры играют не то чтобы незабываемо, но весьма на уровне. всем советую.
53 Инцидет, или Случай в метро
первая пятидесятка
51. Дядя Ваня - Андрея Кончаловского, в главной роли Смоктуновский. не понравилось - не полное соответствие тексту, хотя близко. понравились - чудесные, талантливые актеры, которые по-моему не умеет играть плохо... Бондарчук особенно хорош и Купченко. Смоктуновский тоже, но я пока в предвкушении просмотра спектакля Иванов с ним в главной роли. но режиссура Кончаловского как-то не очень.
52. Красота по-английски (Stage Beauty) - пркрасно вообще, я в восторге от этого фильма. интересный сюжет, красиво и захватывающе снято. актеры играют не то чтобы незабываемо, но весьма на уровне. всем советую.
53 Инцидет, или Случай в метро